Feuerwehr Tanna > Startseite > Wir suchen DICH, weil wir DICH brauchen!!!

Wir suchen DICH, weil wir DICH brauchen!!!

Die Freiwillige Feuerwehr Tanna hat ein umfangreiches Aufgabengebiet zu bearbeiten. Dies reicht von der traditionellen Brandbekämpfung über die Technische Hilfeleistung bis hin zum Katastrophenschutz. Hierbei sind wir örtlich, überörtlich, landes- und bundesweit im Einsatz. Dafür trainieren wir und sind rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr, einsatzbereit.

Brandbekämpfung Technische HilfeleistungTechnische Hilfeleistung Katastrophenschutz
Brandbekämpfung Technische Hilfeleistung Katastrophenschutz

Feuerwehren sind die ältesten Hilfsorganisationen in der Geschichte, aber um all unseren Aufgaben gerecht zu werden, brauchen wir Hilfe und Unterstützung!

Wir bieten DIR:

• In Not geratenen Menschen und Tieren professionell zu helfen
  • Sachwerte zu retten und zu schützen sowie Schäden abzuwenden
  • Arbeit mit moderner, anspruchsvoller und leistungsfähiger Technik
  • Mitarbeit in einem engagierten, kameradschaftlichen und freundlichem Team
  • Umfangreiche Aus- & Weiterbildung
  • Spezialisierung in unterschiedlichen Aufgabengebieten
  • Gemeinnützige Arbeit zum Wohle der Gesellschaft
  • Anerkennung & Dank

Wir erwarten von DIR:

• Vollendung des 16. Lebensjahres (für jüngere Interessierte haben wir eine Jugendfeuerwehr)
  • Hilfsbereitschaft und Interesse
  • Körperliche und geistige Fitness sowie Belastbarkeit
  • Teamgeist und Zusammengehörigkeitsgefühl
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Bereitschaft zum stetigen Lernen und Weiterbilden
  • Bereitschaft bei Übungen und Alarmen zu erscheinen

Überdurchschnittliche physische Belastbarkeit oder Vorwissen im Feuerwehrwesen sind nicht zwingend notwendig. Bei uns kann jeder Mitglied werden, wir freuen uns auf Frauen und Männern gleichermaßen. Dabei spielen Deine Ausbildung oder berufliche Tätigkeit keine Rolle.

Wenn Du Interesse an unserer ehrenamtlichen Tätigkeit findest, dann schau doch einfach mal bei uns vorbei, Wir würden uns sehr freuen!!!!

Zu unseren Ausbildungen triffst Du uns im Gerätehaus, die Adresse findest Du HIER! Du kannst Dich jederzeit mit einer Kameradin oder einem Kameraden unserer Feuerwehr in Verbindung setzen.